Fusion Weißweincuvée, Schiefer trifft Muschelkalk
9,20 € pro Liter
In der Nase geprägt von etwas Chassis, Lychee, Citrus im Geschmack, sehr cremig, sehr saftig und verspielt, leichte Restsüße.
Das Terroir und die Weinentstehung:
Ein Cuveé aus den zurzeit wohl spannendsten Rebsorten in Deutschland. Es vereint die Eleganz vom Riesling, die Frucht vom Sauvignon Blanc und die Cremigkeit vom Weißen Burgunder. Die Trauben dieses Weißweincuvees stammen von alten und jungen Weinbergen rund um Appenheim. Kalkmergel und etwas Löss prägen hier die Böden. Die Weine erhalten so eine elegante Struktur und tolle Saftigkeit. Den perfekten Erntezeitpunkt bestimmen wir über den Geschmack und die Reife der Trauben. Für eine optimale Extraktion der Aromen aus der Beerenschale werden die Trauben schonend gemahlen und im eigenen Saft für einige Stunden stehen gelassen. Nach der Pressung erfolgt die Vergärung in Edelstahltanks über mehrere Wochen. Danach lagert unser Fusion noch bis zur Abfüllung im Frühjahr auf der gesamten Hefe.
Trinkempfehlung:
Zu asiatischen Gerichten, Geflügel, einfach ein Spaß- und Lieblingswein
Technische Daten
- Rebsorte(n)
- : 70% WeisserBurgunder, 25% Sauvignon Blanc, 5% Riesling
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Region
- Rheinhessen
- Typus
- Weisswein
- Kategorie
- Cuvées