Nestore Bosco

Bereits seit dem ausgehenden 19. Jahrhundert werden
bei Nestore Bosco in der Provinz Pescara Weine
erzeugt.

Den Grundstein für das Weingut legte seinerzeit der
weitsichtige Giovanni Bosco, dessen Visionen für das
Unternehmen einen starken Bezug zur Historie und
Kultur seiner Heimatregion aufweisen. Gleichzeitig
jedoch zeigte sich Giovanni immer offen für sinnvolle,
sukzessive umgesetzte Neuerungen, um dem Gut eine
solide Basis zu verleihen und künftige Herausforderungen
zu meistern. In genau diesem Geist, der das Wissen um
tradierte Werte mit der Offenheit gegenüber Neuem
vereint, leiten heute Stefania und Nestore die Geschicke
des Weingutes, während ihre Kinder bereits an die im
Familienbetrieb anfallenden Aufgaben herangeführt
werden.

Seit dem Jahr 2018 ist Nestore Bosco biozertifiziert,
vier elementare Prinzipien verschmelzen zum
Leitgedanken allen Wirkens: Nachhaltigkeit der
Erzeugung, Absicherung aller Abläufe in jeder
Phase des Schaffenszyklus, Wohlbefindender
Kundschaft und – jawohl – Einfachheit. Diese letzte
Begrifflichkeit fängt die klare, transparente und
unmittelbare Stilistik der Weine ein, die ihr
jeweiliges Terroir möglichst unmittelbar abbilden.

Befand sich das historische Weingut Bosco in seinen
Anfängen noch auf den Hügeln von Pescara,
entschloss sich die Familie vor vierzig Jahren zu
einem Umzug in die einladende und  inspirierende
Atmospähre des Ortes Nocciano, der auf einer Seite
durch das kürzlich zum UNESCO Global Geopark
ernannte Maiella-Massiv und auf der anderen Seite
durch den Gran Sasso geschützt liegt. Die Weinberge
liegen idyllisch umgeben von den pittoresken Hügeln
im Hinterland von Pescara, ihr Mikroklima wird
entscheidend von der stetig sanft spürbaren Meeresbrise
determiniert. Hier, in diesen nahezu unberührten Orten,
wird die Geschichte des Weinbaus in der Region greifbar.

Herausragend bei Nestore Bosco sind zweifellos die
Interpretationen des ikonischen Montepulciano, der
charakteristischen Rebsorte der Region. 

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