Sauvignon Blanc
16,67 € pro Liter
In der Nase deutlich schwarze Johannisbeere, grüner Spargel, Holunderblüte aber auch etwas tropische Früchte. Im Geschmack setzt sich das ganze fort, eher grasig, würzig jedoch frisch und saftig, deutlich nach Lychee.
Das Terroir:
Appenheim liegt im nördlichen Rheinhessen ca. 5 km entfernt vom Rhein. Die besten Lagen Appenheims (Eselspfad, Hundertgulden, Daubhaus) entstanden vor ca. 20 Mio. Jahren in der Tertiärzeit. Hier befanden sich die Ausläufer des Urmeeres, welche die Muschelkalkböden entstehen ließen.
Der Wein entstand im Weinberg:
In diesem Sauvignon Blanc landen kerngesunde Trauben aus unterschiedlichen Lagen, die zu verschiedenen Zeitpunkten gelesen werden. Nach ca. 36 Stunden Maischestandzeit mit Trockeneisüberlagerung wurden die Trauben dann schonend abgepresst. Die Vorklärung des Mostes erfolgte über eine 36 stündige Sedimentation, anschließend vergärten wir den Most im Edelstahltank bei Temperaturen zw. 14 – 18 ° C, Gärdauer ca. 13 Wochen. Der Wein lagerte dann für 5 Monate auf der Feinhefe wodurch er seine Struktur und Cremigkeit erhält.
Trinkempfehlung:
Zu asiatischen Gerichten, Geflügel, einfach ein Spaß- und Lieblingswein.
Technische Daten
- Rebsorte(n)
- Sauvignon Blanc
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Region
- Rheinhessen
- Typus
- Weisswein
- Kategorie
- Rebsortenweine - 0,75l