Ripasso Valpolicella Superiore „Palanca“
22,40 € / Liter
Zart süßliche Würze von Kirschen. Insgesamt sehr rund und groß.
Italienische Bezeichnung (auf deutsch „Wiederholung“ oder „erneuter Durchgang“) für ein spezielles Verfahren bei der Herstellung von Valpolicella. Bereits vergorenem Rotwein werden im Frühjahr getrocknete Traubenschalen (Trester) aus der Verarbeitung des Herbstes zugesetzt. Durch die in den Schalen enthaltenen Hefen und Zucker erfolgt eine erneute Gärung.
Aus den Schalen gelangen zusätzliche Farbstoffe und Tannine in den Wein, der mehr Farbintensität, Fülle und Charakter bekommt. Außerdem erhält der Wein dadurch die typisch bitteren Geschmacks-Nuancen eines Amarone.
Technische Daten
- Winzer
- Tommasi
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Region
- Veneto
- Dekantieren
- ja
- Typus
- Rotwein
- Kategorie
- Cuvées